『ふくっち』 * * *ミニチュア 製作日記 * * *

※当サイトと関係のないコメント等は予告なく削除させていただく場合があります。



桃のコンポートゼリー :: 2015/03/30(Mon)

くもりガラス風の器を作り、

上から

ミント・桃のコンポート → ミルクゼリー → 果肉入り桃のゼリー

m421.jpg
※画像クリックで拡大可

桃づくしのショートケーキも作ってます。
上には生の桃をのせて、間に杏ジャムと黄桃を挟んでます。

大きさは左上のメモリを参考にして下さい。
m422.jpg
※画像クリックで拡大可

今制作中の物は5月の作品展に向けて
プレゼント企画のミニとなっていく予定です。
わずかではありますが、委託ブース内にて販売も考えてます。



↑ポチッとお願いします^^


  1. ミニチュア
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<アップルパイ作りました | top | 教室見本です。>>


comment

No title

◆小次郎ママさま

小さい?ありがとう(*^_^*)
なんかね最近自分のミニが大きくなった???なんて思ってたの
年のせい?気のせい???なんて・・・

想像で自分の食べたいと思うスイーツを作るから
いつもシンプルよ(笑)
もっと高級感のある洋菓子を作ってみたいものだわ( ̄▽ ̄;)

一緒にティータイムしたいね~~!!!

  1. 2015/05/08(Fri) 10:14:42 |
  2. URL |
  3. 桃 #iqRvHKyU
  4. [ 編集 ]

ちっさ~!(^◇^;)

ご、5ミリ?!
ちっさ~!!
なのに、このクリームやフルーツの
挟まりっぷりといい、スポンジの
フワフワ感といい
凄いねヽ(^o^)丿

ああ~、こっちの何層にもなったスゥイーツ
食べたーい。
桃ちゃん、コジママ気絶しそう~☆
  1. 2015/05/03(Sun) 22:01:54 |
  2. URL |
  3. 小次郎ママ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://fukucchi.blog48.fc2.com/tb.php/967-5f188d7c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)