『ふくっち』 * * *ミニチュア 製作日記 * * *

※当サイトと関係のないコメント等は予告なく削除させていただく場合があります。



新鮮卵 :: 2018/04/04(Wed)



↓こちらは新鮮卵
濃厚黄身はぷっくり盛り上がっていて栄養たっぷり(*^^)v

m1176.jpg




↑ポチッとお願いします^^


  1. ミニチュア
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
りんごジャム :: 2018/04/03(Tue)

ぽってりと丸い瓶にシナモン香るリンゴジャムを入れました。
m1170.jpg

そのリンゴジャムを使ってアップルパイを作ってます
どのような形になるかお楽しみに♪
m1177.jpg




↑ポチッとお願いします^^


  1. ミニチュア
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
新規教室が始まります :: 2018/04/02(Mon)

明日 4月3日(火)より
イオンカルチャー北浦和にて新規教室が始まります。

最初の課題はパンです。

↓体験の方は主に着色をメインに制作して頂きます。
m1168.jpg

継続の方は全2回で数種類のパンを制作して頂きます
m1169.jpg

只今キャンセル待ちとなっておりますが
お問合せ・お申し込みは↓までお願いします
イオンカルチャー北浦和
℡ 048-826-7667




↑ポチッとお願いします^^


  1. ミニチュア
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
生徒さんの力作です :: 2018/03/31(Sat)

長年通って下さっているO様の力作が完成しました♪

リーメントのショーケースを使用し、木製の枠で豪華に
まるでケーキ屋さんにあるような本物の素敵なケースが出来ましたので
数枚アップさせて頂きます。

↓画像左上がリーメントの製品
画像右が完成品です。



今まで教室で作りためたスイーツなどを入れて
とっても可愛らしく素敵になりました(*^_^*)

埃などつかないように
また本格的に裏に扉を付けて頂きました。
スムーズに開閉可です

m1174.jpg

↓正面から

m1173.jpg

パフェも種類も豊富
右下のヘクセンハウスは1dayで作って頂いた物です
m1172.jpg

数か月かかる大作となりましたが、満足度は大きいですね!
お疲れ様でした (*^^)







↑ポチッとお願いします^^


  1. ミニチュア教室
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
ケーキ :: 2018/03/17(Sat)

アンズジャムを挟んだバタークリームのケーキを作ってます。
シンプルにアンズジャムだけが挟まったケーキが好きなんです


大きさは画像に記載してますの想像してみて下さい(*^ ^*)

m1161.jpg




↑ポチッとお願いします^^


  1. ミニチュア
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
前のページ 次のページ